现在的位置:首页>>校园传真>>校园新闻

用文字书写精彩

为了丰富校园文化生活,激发学生阅读和写作兴趣,培养学生语文素养,给学生提供展示写作才能的舞台,我校415日下午2——5年级全体学生举行了现场作文竞赛。
竞赛中,学生们信心十足,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。这次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们的作文书写漂亮,内容真实,描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。一篇篇鲜活动人的作文,不时打动着评委老师的心。经过评委老师认真、公平、公正的评卷,评出了每班的优胜奖。
本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,展示了学校作文教学的成果。


附件