现在的位置:首页>>校园传真>>校园新闻

中央路小学迎来玄武门幼儿园的小种子

中央路小学迎来玄武门幼儿园的小种子

3月25日上午,天高云淡,惠风和畅,中央路小学校园里笑声不断,今天,央小要迎接来自玄武门幼儿园大班的小朋友。为了让幼儿园的孩子能够更直观全面地了解小学生的学习生活,学校为他们精心准备了半天的学习生活参观体验活动。

一早,陆文琦副校长就带领几位老师和小引导员站在校门口等候小朋友们的到来,并为他们准备了具有央小特色的胸章与央小宣传书签。

一、参加晨会,互动表演

小朋友们在小引导员的指导下贴上胸章,兴高采烈的走向央小后操场参加星期一的晨会,升国旗、唱国歌、国旗下演讲,一切有秩序地进行着,张群主任带领央小全体师生一起欢迎幼儿园小朋友的到来,小朋友们也以节水主题展示了自己的表演。小朋友印象最深的是央小体育组老师们的“独门秘籍”——投掷垒球、跳高、足球运球展示。

二、走进教室,感悟体验

接着,小引导员带着小朋友来到五楼报告厅,徐珊珊老师为小朋友们带来一堂综合实践活动课《走进泡泡世界》,课堂上,徐老师带着小朋友们一起寻找身边的泡泡器,让他们猜想这些泡泡器到底能不能吹出泡泡,引导他们自己亲自动手操作验证。在动手操作环节,徐老师指导小朋友们思考怎样用提供的各种各样的材料吹泡泡,操作结束,徐老师带领同学们一起分享讨论成果。课后,刘颖老师为小朋友们简短的介绍了小学生行为规范以及中央路小学的课程特色,央小生动有趣的课堂和丰富多彩的社团课一下子就吸引了小朋友们。

三、参观环境,感受魅力

随后,两位小引导员带领小朋友们一起参观校园。校园里蕴含着丰富想象的科学教室和机器人教室;散发着浓浓墨香的萌书房;功能齐全、环境优美的乐队练习室和色彩鲜艳、充满童趣的美术室都深深地吸引着小朋友们,小引导员边走边解说,带着小朋友们感受中央路小学独特的魅力。

愉快的时间很快过去,老师与小朋友们一一告别。相信不久的将来,这些孩子都能迈着自信、从容的步伐踏进中央路小学的大门,开始新的生活……

(文   邵聚婷)

 

 


 

 

 

 

附件